DATENSCHUTZERKLÄRUNG

reSense
Dr. Maria Saurwein
Dorfstr. 21c
A – 6260 Bruck am Ziller

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

1.) Personenbezogene Daten
Sie haben mir Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und ich verarbeite diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:

Abschluss von Verträgen
Ermittlung von Mitarbeiterstrategien, Mitarbeiter Interviews, Mitarbeiter Umfragen

Erstellung einer Kundendatei
Interne Weiterverarbeitung bei Einzel & Gruppencoachings
Protokollierte Aufbewahrung von zweckmäßigen Inhalten zur weiteren Bearbeitung und Ermittlung von Umsatzzahlen
Ermittlung von Kennzahlen

Weiterleitung von Informationen über Veranstaltungen

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind oder Sie mir freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

2.) Auskunft und Löschung
Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung, sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger oder unzulässig verarbeiteter Daten.
Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen ich um entsprechende Benachrichtigung.
Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass ich Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeite. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Wiederspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, richten Sie bitte an:

reSense

Dr. Maria Saurwein
Dorfstr. 21c
A – 6260 Bruck am Ziller

3.) Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogener Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekanntgeben, von anderen Personen eingesehen und benutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass ich daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehme (beispielsweise Hackangriff auf E-Mail-Account oder Telefon, Abfangen von Faxen).

4.) Verwendung der Daten
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten kann ich den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

5.) Übermittlung von Daten an Dritte
Zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (beispielsweise Finanzämter, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Versicherungen, Dienstleister, derer ich mich bediene), Gerichte oder auch Behörden weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung meiner vertraglichen Pflichten oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können sich außerhalb Ihres Landes befinden oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Ich übermittle Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder ich setze Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

6.) Bekanntgabe von Datenpannen
Ich bin bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls Ihnen und der zuständigen Aufsichtsbehörde unverzüglich unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, zu melden.

7.) Aufbewahrung der Daten
Ihre Daten werden nicht länger aufbewahrt, als dies zur Erfüllung der vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche notwendig ist.

8.) Kontakt
Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

reSense
Dr. Maria Saurwein
Dorfstr. 21c
A – 6260 Bruck am Ziller

E-Mail: m.saurw@gmail.com

9.) Rechtsbehelfsbelehrung
Da ich die Daten in unserem berechtigten Interessen verarbeite, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen.
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an mich.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Weitergehende Informationen für meinen Web-Auftritt Datenspeicherung:
Ich weise darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP- Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers.
Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei mir gespeichert:

Name
Anschrift
Telefonnummer
Email-Adresse
Kreditkartennummer/ Kontonummer Informationen zu Ihrer Gesundheit

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung und zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können ich den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.
Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei mir gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

10.) Cookies
Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

11.) Web-Analyse
Meine Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes

Wix.com Luxembourg S.a.r.l.
5 Rue Guillaume Kroll L - 1882 Luxembourg

Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Ich habe mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.
Mein Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung meines Angebotes und Webauftritts. Da mir die Privatsphäre meiner Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.
Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 7 Jahren aufbewahrt.

12.) Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Stand 03/20

Adresse

Dorfstraße 21c
A-6260 Bruck am Ziller

Kontakt

+43 (0) 664 831 56 10

Resense Maria Saurwein Systemisches Coaching Systemisches Coaching Tirol Systemisches Coaching Zillertal Systemisches Coaching Unterland Systemisches Coaching Achensee Lebensberatung Lebensberatung Tirol Lebensberatung Zillertal Lebensberatung Unterland Lebensberatung Achensee Organisationsentwicklung Organisationsentwicklung Tirol Organisationsentwicklung Zillertal Organisationsentwicklung Unterland Organisationsentwicklung Achensee Aufstellungsarbeit  Aufstellungsarbeit Tirol Aufstellungsarbeit Zillertal Aufstellungsarbeit Unterland Aufstellungsarbeit Achensee HR Business Partner  HR Business Partner Tirol HR Business Partner Zillertal HR Business Partner Unterland HR Business Partner Achensee Resense Coaching und Beratung Coaching und Beratung Resense Maria Saurwein Coaching und Beratung Coaching und Beratung Maria Saurwein Maria Saurwein Lebensberatung Lebensberatung Maria Saurwein Systemischer Coach Maria Saurwein Maria Saurwein Systemischer Coach Maria Saurwein HR Business Partner HR Business Partner Maria Saurwein Aufstellungsarbeit Maria Saurwein Maria Saurwein Aufstellungsarbeit Führungskräftecoaching Maria Saurwein Maria Saurwein Führungskräftecoaching  Maria Saurwein Einzelcoaching Einzelcoaching Maria Saurwein Resense Einzelcoaching Einzelcoaching Resense Resense Führungskräftecoaching

Führungskräftecoaching Resense Resense Organisationsentwicklung Organisationsentwicklung Resense Resense Maria Saurwein Maria Saurwein Resense Resense Maria Saurwein  Maria Saurwein Zillertal Maria Saurwein Unterland Maria Saurwein Tirol Maria Saurwein Achenseee Resense Beratung  Beratung Resense Unternehmensberatung Resense Resense Unternehmensberatung Maria Saurwein Unternehmensberatung Unternehmensberatung Maria Saurwein Familien Aufstellung Maria Saurwein Maria Saurwein Familien Aufstellung

Kooperationspartner

Impressum

Datenschutz

©2020 reSense - Maria Saurwein